|
как приготовить зразы
Сегодня готовим зразы из моркови Состав : 400 гр. моркови 1 ст. ложка манной крупы 4 ч. л. сахара 3 ст. ложки молока 1 яйцо 1 яблоко 2 ст. ложки изюма 0,5 батона белого хлеба 1 ст. ложка сливочного масла . Приготовление : |
1. Морковь вымойте , очистить и на тереть на терке. |
|
2. Разогрейте в сотейнике сливочное
масло положите морковь влейте туда молоко и тушите на маленьком огне, пока морковь не станет совсем мягкой. |
|
3. Всыпате в сковороду с морковью постоянно размешивая манную крупу. Переложите морковную смесь в миску, и остудите .Добавите яйцо и сахар. |
|
4. Изюм заранее замочите в кипяченой воде. Яблоко очистить и мелко нарежте. Припустите яблоко и изюм в течение 3-4 мин. на среднем огне после чего остудите. Из морковной массы слепите лепешки диаметром 6-8 см. В середину каждой положите по равному количеству яблочной начинки. Сомкнуть у лепешек края так, чтобы получилась котлетка. |
|
5.С белого хлеба срежте корку,м мякоть протрите через сито
или измельчите в процессоре.
Обваляйте морковные зразы в получившейся панировке и обжарте их на сковороде в заранее разогретом растительном масле
с двух сторон до появления золотистой корочки . |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.